Dudu salva no 2º tempo, Palmeiras elimina Bahia e pega Cruzeiro na semi

16/8/2018 21:19

O Palmeiras é o quarto classificado às semifinais da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (16), o time paulista venceu o Bahia por 1 a 0 no Pacaembu e carimbou a passagem para enfrentar o Cruzeiro por uma vaga na decisão do torneio.

Dudu fez o gol no segundo tempo, após uma primeira etapa de sufoco e chances perdidas. No jogo de ida, em Salvador, as equipes haviam empatado por 0 a 0. Nesta quinta, o Palmeiras teve mais oportunidades de gol e poderia ter tido uma vitória mais tranquila, mas pecou na pontaria em lances cruciais. O gol que trouxe o alívio só veio aos 28 minutos da segunda etapa, com cruzamento certeiro de Mayke e cabeçada de Dudu. As semifinais contra o Cruzeiro estão marcadas para as semanas dos dias 12 e 26 de setembro.

O próximo compromisso do Palmeiras é neste domingo (19), contra o Vitória, fora de casa, pelo Brasileirão. Já o Bahia pega no mesmo dia justamente o Cruzeiro, também como visitante.

O melhor: Dudu

O Palmeiras esteve pouco inspirado para criar jogadas, mas Dudu foi o jogador mais lúcido da equipe. Sempre buscando tabelas e jogadas pelo chão, destoou dos constantes lançamentos longos que o time de Felipão tentou ao longo da partida. Foi coroado com o gol de cabeça no segundo tempo, após belo cruzamento de Mayke em jogada trabalhada com Moisés pela direita.

O pior: Zé Rafael

O camisa 10 do Bahia foi destaque no jogo de ida, mas não conseguiu repetir o desempenho no Pacaembu. Disperso, tomou muitas decisões erradas e cometeu vários erros técnicos, especialmente ao puxar contra-ataques, sua especialidade.