[COMENTE E DÊ SUA NOTA] Atuações do Palmeiras: gol de falta garante vitória e premia ótima partida de Victor Luis

4/11/2018 03:35

Lateral-esquerdo, que substituía o suspenso Diogo Barbosa, fecha placar em 3 a 2

Weverton: trabalhou pouco com as mãos diante do ataque do Santos. Mas foi do seu pé a origem do primeiro gol. Um lançamento perfeito para Jean, que estava livre, passou a Borja e viu Dudu aproveitar desvio para marcar. Pela jogada, o banco de reservas aplaudiu o goleiro. Tomou dois gols em finalizações cara a cara. Nota: 7,0

Jean: "Volante, lateral, meia, ponta", como Felipão já definiu, o polivalente jogador se saiu bem no primeiro tempo improvisado na lateral direita, enxergando bem o jogo quando subia ao ataque. Mas, depois do intervalo, piorou na proteção defensiva, talvez também pela falta de ritmo de jogo, e foi sacado. Nota: 6,0

Antônio Carlos: Teve uma atuação média no geral, foi bem no combate ao santista Gabriel, mas quase a comprometeu quando se atrapalhou com a bola e deu um carrinho dentro da área. Não houve pênalti, mas o lance assustou a torcida. Nota: 6,0

Edu Dracena: foi do zagueiro o primeiro lance de perigo no jogo, quando cabeceou uma bola para fora ainda no comecinho. Ainda no primeiro tempo, repetiu a jogada e fez o gol. O seu primeiro com a camisa do Palmeiras. No segundo tempo, porém, deu uma "espanada" dentro da área e permitiu ao Santos diminuir. Nota: 7,0

Victor Luis: grande partida do lateral-esquerdo, que seguirá como titular por pelo menos mais um jogo, já que Diogo Barbosa ainda tem gancho a cumprir. Mostrou habilidade nas subidas ao ataque, foi bem defensivamente e ainda marcou, de falta, o gol da vitória. Nota: 8,5

Thiago Santos: nada passava pelo volante, principalmente nos primeiros minutos do jogo, quando o Santos pouco conseguiu criar. Com a bola no pé, que não é seu ponto forte, tratou de procurar alguém mais técnico. Fez o básico, e fez bem. No segundo tempo, arrumou a lateral direita. Nota: 8,0

Bruno Henrique: um dos quatro titulares mantidos em relação ao jogo do meio de semana, na eliminação da Libertadores, o capitão não demonstrou cansaço. Mas se poupou um pouco mais, evitando os tradicionais avanços à área adversária. Nota: 7,0

Lucas Lima: em mais um reencontro com o ex-clube, o meia teve atuação razoável. Não foi um dos destaques, mas fez a bola rodar e ajudou a pressionar a saída de bola santista. Saiu para Felipão consertar o time depois do empate. Nota: 6,0

Gustavo Scarpa: escalado como ponta direita, na ausência do lesionado Willian, procurou inverter com frequência as bolas no ataque para movimentar a defesa santista. Na etapa final, demorou a soltar a bola em alguns momentos. Nota: 6,5

Dudu: desolado ao final do jogo de quarta-feira, que eliminou o Palmeiras da Libertadores, o atacante se reanimou neste sábado. Fez um gol de oportunismo, partiu para cima dos defensores santistas sempre que teve a bola e ainda cobrou o escanteio do segundo gol. Nota: 8,5

Borja: apesar de vez ou outra irritar Felipão por não marcar como o treinador gostaria, o centroavante colombiano teve um papel importante neste sábado. Segurou a bola como pivô seguidas vezes e finalizou bem no lance que resultou em rebote e gol de Dudu. Nota: 6,5

Felipe Melo: entrou no lugar de Lucas Lima para que Thiago Santos pudesse se preocupar em proteger (e mais tarde substituir) Jean. Com fôlego novo, cumpriu bem seu papel e contribuiu também na orientação da saída de bola. Nota: 7,0

Guerra: substituiui Jean e foi para a ponta direita. Foi pouco acionado no pouco tempo em campo para ser avaliado. Fica sem nota.

Deyverson: entrou quase nos acréscimos. Fica sem nota.