Nada passa: Zaga titular do Palmeiras atinge marca 'surreal' de invencibilidade

26/5/2019 14:15

(Alexandre Schneider/GettyImages)

Na tarde do último sábado (25), o ?Palmeiras confirmou sua condição de favorito e bateu o ?Botafogo por 1 a 0 no Estádio Mané Garrincha, esticando sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Além de ter alcançado a marca de 29 partidas consecutivas sem derrota na competição nacional (somando 2018), o clube testemunhou outra estatística 'surreal' sendo ampliada, esta relativa ao seu sistema defensivo.

??Como destaca o ?UOL Esportes, a dupla de zaga titular do atual campeão, formada por Luan e Gustavo Gómez, ultrapassou os mil minutos de invencibilidade atuando junta. Ao todo, são 1.061 minutos jogados pelo Alviverde sem gols sofridos, considerando apenas os duelos com esta parceria de sucesso em campo.

A presença desta dupla de zagueiros em campo costuma significar prosperidade para o clube paulista. Nos 29 jogos que fizeram juntos, o Verdão somou 20 vitórias, sete empates e apenas duas derrotas, com aproveitamento total de 77% e defesa passando em branco em 22 ocasiões. O último gol sofrido pelo Palmeiras com Luan e Gómez em campo foi em fevereiro, contra o rival Corinthians.

É bem verdade que Luan e Gómez são beneficiados/ajudados pela compactação e disciplina do esquema tático alviverde, em que todos os jogadores, sem exceção, participam ativamente do momento defensivo. Contudo, o enorme entrosamento e a forma como os dois se complementam e se potencializam, especialmente a nível de fundamentos, credenciam a dupla alviverde à disputa do posto de melhor do país, páreo com Geromel/Kannemann. Como os gremistas não têm atuado juntos - o argentino está lesionado -, não é exagero nenhum cravar a parceria alviverde como a mais forte da Série A atualmente.