Goleiro marca contra, Sport vira, e Palmeiras segue na zona da degola

20/8/2014 21:48

Verdão abriu o placar na Arena Pernambuco com mais um gol de Henrique, que chegou a sete no Campeonato Brasileiro. Falha de Fábio abriu caminho para a vitória rubro-negra

Victorino tenta combater Neto Baiano (Foto: Aldo Carneiro/LANCE!Press)

O pesadelo do Palmeiras continua. Com direito a gol contra do goleiro Fábio na Arena Pernambuco, o Alviverde perdeu por 2 a 1 para o Sport, de virada, e permaneceu na zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O jogo desta quarta marcou as estreias de Ibson e Diego Souza pelo Leão - ambos entraram na etapa final e tiveram atuações razoáveis. O clube paulista está na lanterna, com apenas 14 pontos. Já o Sport pulou para sexto, com 25.

Quando a fase é ruim, o mesmo goleiro que executa três grandes defesas sai de campo como vilão. Foi o que aconteceu com Fábio, cuja falha desmantelou o fragilizado Palmeiras e abriu caminho para a virada dos pernambucanos. Henrique, o atacante bipolar que faz gols com a mesma frequência com que perde chances incríveis, aproveitou jogada de Mouche e abriu a contagem para o Alviverde logo aos 13 minutos da etapa inicial, chegando a sete na competição - dois a menos que o artilheiro cruzeirense Ricardo Goulart. Mas a esperança acabou quando o lateral-direito Patric, vaiado no início do jogo, começou a aparecer.

Ele bateu a falta em que Fábio, de maneira bizarra, socou a bola para dentro da própria meta. Depois, aproveitou a sobra após duas boas defesas do goleiro e acertou chute de fora da área. Eram só 32 minutos, e o Palmeiras aguerrido, ofensivo e bem organizado do início do jogo já havia desaparecido. Não fossem defesas de Fábio e uma bola na trave de Neto Baiano, os donos da casa fariam mais.

Ricardo Gareca parece não saber o que fazer para, enfim, vencer uma partida no Brasileirão. Wesley, que viu todo o clássico contra o São Paulo do banco, virou o substituto de Valdivia na armação e voltou ao time como capitão. Só durou até o intervalo, quando deu lugar a Cristaldo. Quem armava? Ninguém. Allione e Mouche, fraca dupla argentina, deram lugar a Leandro e Diogo, fraca dupla brasileira. Victorino, que herdou a vaga do suspenso Lúcio e foi titular pela primeira (!) vez desde que chegou, também não jogou nada. Sem ritmo, foi presa fácil para os adversários.

Diego Souza, que negociou com o clube alviverde e estreou pelo rubro-negro, é um retrato da fase do gigante Palmeiras. Com seis derrotas e um empate na competição, Gareca já superou o número de reveses do histórico Verdão de 1972 em todo aquele ano (cinco). O jejum total do no torneio já é de dez rodadas, com oito derrotas e dois empates. Nunca houve maior sequência infrutífera em Nacionais: as de 1985 e 2011 foram iguais. Já o Leão está perto do G4.

O Palmeiras volta a jogar às 21h de sábado, contra o lanterna Coritiba, no Pacaembu. O Sport visita o Fluminense no dia seguinte, às 16h.

FICHA TÉCNICA

SPORT 2 X 1 PALMEIRAS

Data/hora: 20/8/2014

Local: Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE)

Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)

Assistentes: Kléber Lucio Gil (SC) e Carlos Berkenbrock (SC)

Cartão amarelo: Victorino (PAL)

GOLS: Henrique, aos 13'/1°T (0-1); Fábio (contra), aos 22'/1°T (1-1) e Patric, aos 31'/1°T (2-1)

SPORT: Magrão; Patric, Oswaldo, Durval e Renê; Rithely, Wendel, Régis (Ananias, aos 24’/1º T), Érico Júnior (Ibson, aos 17'/2°T)e Felipe Azevedo (Diego Souza, aos 27'/2°T); Neto Baiano.

Técnico: Eduardo Baptista.

PALMEIRAS: Fábio, Wendel, Tobio, Victorino e Victor Luis; Renato, Marcelo Oliveira e Wesley (Cristaldo, intervalo); Allione (Leandro, aos 9'/2°T), Mouche (Diogo, aos 9'/2°T) e Henrique - Técnico: Ricardo Gareca.

3624 visitas - Fonte: Lance!Net