Palmeiras faz primeiro tempo equilibrado, mas perde para o Limeira

28/8/2014 22:17

Toyloy, com 17 rebotes, foi o maior reboteiro da partida (Fábio Menotti/Ag.Palmeiras/Divulgação)

O Palmeiras/Meltex perdeu para o Winner/Kabum Limeira na noite desta quinta-feira (28) por 90 a 68, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. No ginásio Vô Lucatto, em Limeira-SP, o time fez um equilibrado primeiro tempo contra o adversário, mas acabou atrás no marcador nas duas etapas finais, quando a torcida local apoiou mais os limeirenses. Neto foi o cestinha da partida com 26 pontos, e Toyloy, o maior reboteiro com 17 rebotes. O Verdão tem três vitórias e quatro derrotas no torneio e voltará a jogar no Palestra Italia às 18h de sábado (30), contra o Vivo/Franca, em duelo que pode encaminhar a classificação aos playoffs da competição.

A equipe da casa começou melhor o primeiro quarto de partida, aproveitando os arremessos de longa distância. Do lado do Verdão, a bola custava a entrar nos chutes. O armador Neto e o pivô Douglas Nunes emplacaram os principais pontos do Palmeiras/Meltex; o americano Toyloy dominava nos rebotes. O time da capital conseguiu encostar no placar conforme o tempo passava, e a parte inicial do jogo terminou em 18 a 15 para o Winner/Kabum Limeira.

O Alviverde já voltou à segunda etapa mais entrosado no duelo e não facilitou para o adversário. Com poucos minutos de jogo, Neto fez duas boas cestas que viraram o placar para a equipe visitante. O equilíbrio, no entanto, permanecia, mas o camisa 14 palestrino continuava cirúrgico nos arremessos. O confronto estava ponto a ponto, mas uma cesta de três do adversário nos segundos finais deixou o quarto empatado em 18 a 18 (36 a 33 ao Limeira no total).

O terceiro quarto foi um pouco mais complicado para o Verdão. A equipe demorou para conseguir acertar os arremessos e viu os limeirenses abrirem 12 tentos de vantagem. A partir da segunda metade do período, o Palmeiras/Meltex equilibrou um pouco mais o duelo e voltou a ter arremessos certeiros de Neto, além de dois belos chutes distantes de Lucas Avelino e Fabrício. No entanto, o Limeira tornou a dominar, e o marcador anotava 66 a 53 contra o Alviverde (parcial de 30 a 20).

O período final também não foi bom para o time visitante, que tinha dificuldades para fazer os pontos. O Limeira, embalado por sua torcida, seguia com o mesmo ritmo de jogo e encaminhava o seu triunfo. O Verdão não parou de correr atrás do placar e teve algumas boas cestas com Neto e Fabrício, porém o resultado final do confronto ficou em 90 a 68 (24 15 no último quarto) para os mandantes.

Após três rodadas atuando longe do ginásio Palestra Italia, o Palmeiras volta a jogar em sua casa às 18h deste sábado (30), em um duelo importante contra o Vivo/Franca, concorrente direto a uma vaga aos playoffs do torneio. No mesmo dia, o Verdão participa do McDia Feliz, em evento em prol do tratamento do câncer infanto-juvenil, que acontecerá no McDonald’s da Rua Henrique Schaumann, em São Paulo-SP.

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.